《安徽抗日戰爭志》志稿推進與編纂研討會在我校召開

發布時間:2020-09-04

本網訊(易山明   軒艷青) 815-16日,由安徽大學聯合省委黨史研究院地方志研究院主辦的《安徽抗日戰爭志》志稿推進與編纂研討會成功召開。省委黨史研究院(省地方志研究院)院長程中才、副院長施昌旺,安徽大學副校長程雁雷,歷史系副主任盛險峰出席研討會,省委黨史研究院(省地方志研究院)副院長吳靜主持會議。


 程雁雷對與會作者以及省內各兄弟高校、科研機構長期以來對安徽大學尤其是歷史系學科建設給予的關心和支持表示感謝。她指出,安徽大學自覺擔負時代使命,大力支持文史哲傳統優勢學科,構建人才培養、科學研究和社會服務融合發展的體系。她提出,要充分發揮高校和省委黨史研究院(省地方志研究院)各自優勢,進一步加強雙方合作,也希望以此項目為契機和抓手,推動全校文科建設,特別是文史哲等基礎學科的發展。

程中才對本次研討會進行總結,并對接下來的工作提出四點建議:一是要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,特別是習近平總書記關于黨史和地方志編纂的認識來指導做好《安徽抗日戰爭志》的編纂工作;二是充分肯定階段性成果的同時,不能忽視現存的問題;三是落實撰稿人責任,確保按時、高質量完成編纂任務;四是落實審核、把關、驗收的責任。

《安徽抗日戰爭志》項目首席專家、歷史系教授陸發春,歷史系副主任盛險峰,《安徽抗日戰爭志》總纂梅森分別圍繞《安徽抗日戰爭志》現階段的編纂情況、時代價值、現存問題、未來規劃等多個方面進行了發言。

有關專家學者參與了研討會。


返回原圖
/

甘肃福彩网
内丘县『www.ya123456.com』k7c
| 板桥市『www.sh-pinbao.com』qsk
| 德安县『www.ya123456.com』7ss
| 新安县『www.gomisyokai.com』oy7
| 惠来县『www.ysshy.net』amm
| 开鲁县『www.gurramstudios.com』k5y
| 凌源市『www.0761242882.com』eae
| 阳曲县『www.ironrailingsteelfab.com』6as
| 调兵山市『www.jjyahang.com』yg6
| 农安县『www.runxinsj.com』gma
| 丰台区『www.xzgdtz.com』i6w
| 邛崃市『www.detayklima.com』wia
| http://www.kimbabag.com http://www.fufengjiaju.com http://www.gomisyokai.com http://www.holidaysbuzz.com http://www.60god.com http://www.txcxbz.com http://www.alphapcmc.com http://www.23daigou.com http://www.cyuancar.com http://www.ncjxzx.com http://www.boenzs.com http://www.kenkobyoki.com