哲學系校友葉梓為在校學生作線上經驗分享

發布時間:2020-09-10

本網訊 哲學系828日晚,哲學系本科生黨支部“心理學+”“哲學+”學習云課堂第四期在騰訊會議平臺如期舉行。本次交流會邀請葉梓校友為同學們分享經驗,由系團委老師、本科生黨支部組織委員孟星星主持,哲學系各級本科生和研究生參加。

葉梓是我校應用心理學專業2013級本科畢業生,碩士階段至阿姆斯特丹自由大學攻讀社會心理學,現考取荷蘭萊頓大學社會心理學博士研究生。本次會上,葉梓分為個人簡介、研究方向、心理學認識、本科學習、碩博學習、留學、常見問題、學術報告和答疑九大方面,向參會同學分享經驗。



首先,在學術研究方面,葉梓在本科畢業論文中就面孔吸引力和嗓音吸引力在不同性別擇偶過程中的不同影響進行研究。而后在碩博階段,他也堅持了這一大的方向。在進行這些研究的過程中,葉梓形成了自己對于心理學的認識。他說,學了心理學發現影響人的因素是多個方面的,也使自己更加善良。

隨后,葉梓談到了本科和碩博學習。他將本科的專業課程分為方法類和理論類,并認為,方法類課程和理論類課程分別決定了研究的下限和上限,都要認真學習。除專業學習外,葉梓也展示了本科期間豐富的活動證明,鼓勵同學豐富大學生活。他也建議同學們可以嘗試研究助理的工作,鼓勵同學們積極思考,提出疑問并交流。

在碩博學習方面,葉梓著重強調了英語、創新、鉆研和興趣四大方面,并由此講述了他的留學生活。在留學遇到的問題中,葉梓提到了忍受孤獨感和是否能融入當地文化的問題。他坦言,留學的主要目的是學習,不必太過焦慮。而后,葉梓以其本科畢業論文為例,分享了進行學術報告的要點。

在最后的答疑環節中,面對同學“多看書還是讀文獻”等疑問,葉梓進行了真誠而詳實的回答,該同學表示“非常有價值”。

會議以葉梓的一句座右銘為結:“為天地立心,為生民立命,為往圣繼絕學,為萬世開太平。”學術是一個漫長的道路,正是這種使命感和熱忱燃燒著那些踽踽獨行的人。這場經驗分享交流會不僅是經驗的傳授,更多意義上是一種對后來者的砥礪。

返回原圖
/

甘肃福彩网
西青区『www.xaqahb.com』hft
| 和硕县『www.kaihu688.com』6pr
| 洪洞县『www.ruyaociqi.com』tp6
| 息烽县『www.njgeeks.com』njb
| 贵阳市『www.zhang210.com』z6r
| 栾城县『ysshy.net』zfp
| 温宿县『www.thegourmetturk.com』7rh
| 潢川县『www.hnygbx.com』7jt
| 图片『www.dontpanicdinners.com』vx7
| 崇阳县『www.huanwei5-yangpu.com』nlf
| 修文县『www.weddingkeongemas.com』v7r
| 清流县『www.mytahoetruckeevacation.com』hvj
| http://www.sddyst.com http://www.ghbiqu.com http://dfzhuangyuan.com http://www.haodiantuan.com http://www.pureformenyc.com http://www.hbrkmm.com http://www.tsysyjs.com http://www.greenfirestrategies.com http://www.hyyyyp.com http://www.baokusq.com http://www.ruyaociqi.com http://www.lvsenguoji.com